top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.02.2009

Пятизвездочные отели Лондона борются за клиентов


Лондонские роскошные отели так рьяно сражаются за клиентов, что в скором времени в пятизвездочных гостиницах британской столицы можно будет переночевать дешевле, чем в отелях бюджетных сетей. Аналитики считают, что столь странная ситуация сложилась потому, что спрос на роскошные отели стремительно падает, в то время как бюджетные сети процветают.

Недавно эксперты газеты Guardian подсчитали, сколько стоит ночь в лондонских гостиницах, и выяснили, что за номер на двоих с завтраком "дешевая" Traveloge запрашивает с постояльцев 102,5 фунта (115 евро). При этом, расположенный в пяти минутах от нее пятизвездочный отель Grange Holborn за то же самое плюс возможность пользования большим бассейном, сауной и тренажерным залом берет всего 86,25 фунта (97 евро).

Дешево можно разместиться и в таких солидных отелях, как Waldorf - 129 фунтов (146 евро) за номер на двоих - и недавно отреставрированный за 25 миллионов фунтов Westbury - 114 фунтов (129 евро) за ночь. Отель Landmark, занимающий историческое здание позади Риджентс-парка (Regent's Park) и входящий в организацию Leading Hotels of the World, недавно ввел очень выгодное специальное предложение. Теперь в его роскошных сьютах можно поселиться не за 550 фунтов (620 евро) в сутки, как раньше, а за 140 фунтов (158 евро).

В целом, по сравнению с прошлым годом, пятизвездочные отели по всей Великобритании снизили расценки на 24%. Эксперты полагают, что в Соединенном Королевстве может повториться так называемый "копенгагенский эффект". Во время последнего экономического спада копенгагенские пятизвездочные гостиницы включились в войну цен – иначе кризис бы привел к их закрытию. Однако в результате большинство из них благодаря снижению цен, а заодно и ухудшению сервиса превратились в трехзвездочные. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее